Главная Новости Предательство от УМа

Похожие материалы

Предательство от УМа
Автор: MakeeFF   
19.05.2010 12:48

История сохранила для нас немало имен, которых называют предателями. Предательство – это нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо. Люди навсегда запомнят имена Иуды Искариота, предавшего Иисуса Христа, Видкун а Квислинг а, норвежского политического деятеля, сдавшего свою страну нацистам, Марка Юни я Брут а, друга римского императора Юлия Цезаря, которого он собственноручно зарезал, советского генерала Андрея Власова, перешедшего на сторону фашистов и воевавшего за них. В современном украинском политикуме к таковым смело отнесем выходца из Днепропетровска, нардепа от БЮТа Святослава Олейника.

 

Формально остающийся во фракции БЮТ, но нажимающий на кнопки в пользу коалиции, Олейник недавно выдал на-гора ряд статей, в которых он подробно пытается объяснить, почему он не предатель, и почему он «вынужден» сотрудничать с коалицией.

А теперь вдумайтесь – нардеп, который получил мандат доверия от определенной политической силы, в данном случае от Блока Юлии Тимошенко, открыто сотрудничает и работает на политических оппонентов. Святослав Олейник с бютовским мандатом в кармане уверенно голосует за продление срока пребывания Черноморского флота, а потом пытается объяснить, как это самый Черноморский флот поможет в развитии сельского хозяйства фермерам Синельниковщины.

Олейник, находясь среди своих коллег во фракции, не стесняясь раздает направо и налево интервью, в которых заявляет, что «УМ перспективнее чем БЮТ».

Будучи опытным юристом Олейник умело жонглирует тезисами и понятиями, дабы объяснить, собственно, почему предательство с его стороны вроде как пойдет на пользу народу Украины.

Казалось бы – поступи честно и объяви во всеуслышание: «Я считаю, что исчерпал себя в БЮТе и хочу начать свой политический проект». После этого сдай свой бютовский депутатский мандат и приступай к работе с нуля. Но Святослав Васильевич не такой. Словно наперсточник он подменяет понятия. Оно и понятно – корочка народного депутата дорогого стоит. Неужели Олейник к своему покровителю Портнову в Администрацию Президента ходить будет по записи, как простой избиратель? Не по-пацански это, - рассудил Святослав Васильевич, - Писаренко засмеет, и решил остаться при власти. Хотя бы еще на пару годков, а там в Партию регионов запишемся. Ну, или куда-нибудь еще. Какая разница?

С точки зрения истории, генерал Андрей Андреевич Власов по сравнению с Олейником поступил гораздо честнее и моральнее. Он в плену свое решение нелегкое принимал, а Святослав Васильевич с кем воюет? Или Олейник в плену?

Представим себе ситуацию. Лето1942 года. Немецкая армия рвется к Сталинграду. Без преувеличения ситуация для страны критическая. Бойцы Н-ского полка Красной армии занимают оборону в окопах полного профиля на подступах к городу. Вот-вот покажутся передовые отряды немецкой мотопехоты. Напряжение растет, и бойцы сжимают в руках винтовки, тревожно вглядываясь вдаль. Как вдруг, уроженец Днепропетровска рядовой Святослав Олейник открывает беспорядочную стрельбу по своим. Опешившие было бойцы быстро скрутили Олейника. На допросе в особом отделе полка рядовой Олейник показал, что с началом войны он кардинально осмыслил свои политические взгляды и считает необходимым возобновить отношения с гитлеровской Германией и немедленно пойти на сотрудничество с высшим руководством Третьего рейха. Также, по его словам, он считает немецкую армию более перспективной, нежели свою родную Красную армию.

Другая ситуация. В беспрецедентной схватке сошлись сборные по хоккею СССР и Канады. На кону - титул сильнейшей команды на планете. Болельщики свистят, стучат, шум стоит неимоверный. До конца второго тайма остаются считанные минуты, а счет 0:0. Тренера обоих команд в мыле мечутся вдоль бортиков, отдавая команды своим подопечным. В этот момент игрок сборной СССР Святослав Олейник неожиданно вбрасывает шайбу … в свои ворота. Все происходит настолько стремительно, что все воспринимают это как автогол. Сборной СССР некогда разбираться – уходят последние секунды тайма, еще можно сравнять счет. Игроки бросаются к воротам сборной Канады. Олейник получает пас и… Что происходит? Олейник разворачивается и забрасывает вторую шайбу в свои ворота. Свисток судьи и матч окончен. 2:0 – сборная СССР проиграла. После окончания тайма Олейник гордо дает интервью западной прессе: «Сборная Канады всегда казалась мне интереснее, перспективнее. А в сборной Советского Союза я не чувствовал себя игроком. Меня, так сказать, зажали, не давали мне раскрыться». На вопрос журналиста о дальнейшей судьбе советской сборной Олейник ответил: «Проигрыш моей сборной даст новые перспективы». Мол, понимайте, как хотите.

Абсурд, скажете вы? Увы, реалии. Просто для одних это предательство, для других всего лишь «переоценка ценностей». Так сказать, новые горизонты политического лохотрона под названием «УМ». Он у Олейника начинается с предательства.

 

Сергей Андреев

 

Обновлено 19.05.2010 12:50
 
© 2010 новости Днепропетровска и Украины. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 




Сайт новостей